米粉とココナッツオイルのシフォンケーキ
イベント以外の日には、米粉とココナッツオイルを使ったシフォンケーキの販売を考えております。
なぜ米粉?ですが、グルテンフリーなのです。米粉でシフォンケーキって難しいのです。米粉の銘柄によっては膨らまなかったり、パサパサしたりと仕上がりが違ってきます。そして、米粉の銘柄のよって水分量、卵の量も調節が必要になります。
オイルは、もちろんココナッツオイルを使用しております!!
レシピを見ると、ほとんどが卵になるので、1カットで計算すると、糖質オフしやすいケーキということが判明♪
なので、試行錯誤で試作しております。
ケーキの形にはなってきましたが、ケーキ屋さんのようなきれいな仕上がりになるにはどうしたらいいのか??
あと少し。。お待ちくださいませ♪
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